|
|
ㆍHOME > 여행정보 > 향토음식 |
생선회
|
바다가 깨끗하기로 유명한 쓰시마는 생선 또한 신선하고 깨끗하다. 회로 올려진 도미, 방어, 전갱이는 혀에서 녹는 듯 하다. |
이리야키(いりやき)
|
쓰시마의 토종닭과 제철 어류,특산 표고버섯 등을 이용한 전골요리로 쓰시마의 모든 맛을 음미할 수 있다. 재료의 맛이 우러난 장국에 말아먹는 국수 또한 빼놓을 수 없는 특미이다. |
로쿠베
|
쓰시마 특유의 보존식 고구마를 잘게 부수어 발표시킨 다음 물로 씻어 전분과 섬유질만을 뽑아내 만든 짧은 면으로 뜨거운 장국에 말아서 먹는다. 면발이 쫄깃하여 위에 부담이 없어 술 마신 뒤 야식으로 안성맞춤이다.
[자세한 내용은 뉴쓰시마웹진 참고!
|
다이슈(對州) 메밀국수
|
섬 전체 면적의 약 90%가 산악인 쓰시마에는 논이 적은 대신 산의 비탈면을 이용한 화전 농업이 이루어졌다. 다이슈 메밀국수는 일본에 유입된 메일의 원형으로 알려져 있으며, 현재도 그 재래종이 재배되고 있다. 100%메밀가루로 만들어져 길이가 짧은 것이 특징이며, 담백하고 찰져 미식가들의 탄성을 자아내게 한다. 다이슈는 쓰시마의 또 다른 이름이다.
[자세한 내용은 뉴쓰시마웹진 참고!
|
이시야키(石燒)
|
어부들이 해변가에서 갓 잡아올린 생선과 조개를 모닥불로 달군 돌 위에 구워먹던것이 그 시작이다. 갓 구워진 신선한 어패류와 제철 야채, 감칠 맛 나는 소스의 조화가 일품이다. 돌에서 방출되는 적외선으로 인해 재료 고유의 맛이 응축되어 신선한 재료 본래의 맛을 만끽할 수 있다. |
소라구이
|
쓰시마의 거친 바다에서 자란 소라는 신선하고 쫀득쫀득한 육질을 자랑한다. 깨끗한 바다에서 풍부한 해초를 먹고 자라 영양분 또한 풍부하다. |
쓰시마버거&롯피
|
쓰시마산 톳을 사용한 패티와 쓰시마에서 수확한 오징어를 넣어 만든 쓰시마명물버거&쓰시마 향토음식인 로쿠베가 들어 있어 재미있는 식감을 즐길 수 있는 인기 음료 롯피. |
돈짱
|
쓰시마식 양념 돼지갈비로 전후 쓰시마에서 살았던 한국인의 양념갈비가 원조이다. |
돈짱버거
|
돈짱과 신선한 채소 등을 넣은 햄버거 |
스기야키(杉焼き)
|
쓰시마산 삼나무로 만든 용기에 신선한 어패류와 채소류를 담아내어, 삼나무 향기를 맡으며 요리를 즐길 수 있다. 조선통신사의 접대에도 내어진 요리로 호평을 받았다고 알려진다. |
바비큐
|
쓰시마의 신선한 가리비, 소라, 오징어, 생선과 채소, 닭 날개, 햄, 돈짱 등을 철망 위에 올려 직화로 굽는 바비큐는, 섬의 분위기와 어울려 각별한 맛을 낸다. |
|
|
붕장어요리
|
쓰시마는 일본 제일의 붕장어 어획지로, 쓰시마산 붕장어는 살이 두툼하고 지방이 많아 황금빛이 돈다. |
음식점 일람표 [ 지역번호 0920 ]
|
※향토요리:이리야키, 이시야키, 로쿠베 |
음 식 점 명 |
판 매 품 |
문 의 |
1 |
시마모토 (志まもと)
|
향토요리, 회 등 |
52-5252 |
2 |
핫쵸 (八丁) |
튀김요리 전문, 향토요리 등 |
52-1264 |
3 |
쓰시냥 키친 (つしにゃんキッチン) (이즈하라 관광안내소 건물 내) |
이리야키 소바, 붕장어 생선까스 등 |
52-1566 |
4 |
센료 (千両) |
향토요리, 꼬치구이, 전골요리 등 |
52-4406 |
5 |
다이슈앙 (対州庵) |
메밀국수, 우동, 로쿠베 등 |
52-7391 |
6 |
레스토랑 아미 (アミー) (호텔킨세키칸 내) |
런치뷔페 등 |
52-1054 |
7 |
쓰시마 버거 (対馬バーガーKiYO) |
쓰시마버거, 돈짱버거, 롯피 |
52-0873 |
8 |
마메다 (豆狸) |
오코노미야끼 |
52-3015 |
9 |
가이후상사 (海風商事)
|
BBQ, 붕장어 정식, 회정식, 돈짱 등 |
52-1037 |
10 |
만요시 (焼肉万よし) |
갈비 |
52-0339 |
11 |
스시야 (すしや)
|
회전초밥 |
52-8088 |
12 |
스시도코로 다치바나 (寿し処橘) |
초밥, 회, 이리야키 |
52-6185 |
13 |
다쿠미 (匠)
|
메밀국수 (메밀국수만들기 체험가능) |
56-0118 |
14 |
란테이(らん亭) |
정식세트, 로쿠베세트, 이리야키 등 |
57-0889 |
15 |
우동차야 (うどん茶屋) |
우동, 메밀국수, 회 등 |
52-7177 |
16 |
레스토랑 이사라비 (漁火) (그랜드호텔 내)
|
정식, 향토요리, 런치뷔페, 돈짱 |
54-9100 |
17 |
쓰시마테이 사토 (つしま亭さと)
|
참치 스테이크, 돈짱 등 |
54-2009 |
18 |
쓰시마 모미지보탄 (対馬もみじぼたん)
|
야생동물 요리 |
- |
19 |
요시에이(吉栄)
|
해산물 구이, 짬뽕 등 |
58-0102 |
20 |
아나고테이 (あなご亭)
|
붕장어회, 붕장어 생선까스 등 |
58-2000 |
21 |
사곤 키친(さごんキッチン)
※현재 임시 휴업중
|
런치세트 등(주말한정영업) |
84-5024 |
22 |
소바도죠 아가타노사토 (そば道場あがたの里) |
메밀국수 (메밀국수만들기 체험가능), 붕장어덮밥 등 |
84-2340 |
23 |
마루후쿠 라멘 (マルフクラーメン) |
돈코츠라멘 |
86-2888 |
24 |
미나토즈시 (みなと寿司) |
초밥, 우동, 정식, 돈짱 등 |
86-3710 |
25 |
오카베식당 (おかべ食堂)
|
회정식, 돈짱 등 |
86-2970 |
26 |
호텔 대마도 |
타코야키, 우동, 회 등 |
86-3666 |
27 |
산라쿠즈시 (山楽寿し) |
이라야키, 정식, 돈짱 등 |
86-2143 |
28 |
야에 (八重) |
덮밥류, 돈짱, 우동 등 |
86-2152 |
29 |
치즈 (千鶴) |
이리야키, 초밥, 우동 등 |
86-2108 |
30 |
레스토랑 미마쓰 (美松) |
카레, 스파게티 등 |
86-2411 |
31 |
스시도코로 신이치 (寿し処慎一) |
초밥, 활어회, 붕장어 요리 등 |
86-3749 |
32 |
쓰시마큐베이식당 (対馬久兵衛食堂)
|
돈짱, 짬뽕, 정식 등 |
86-3522 |
33 |
어가레스토랑 타치바나 (たちばな) |
정식, 덮밥 등 |
86-3173 |
34 |
cafe AMASE |
커피, 음료수 |
86-2055 |
35 |
쓰시마레스토랑 프라자 (つしまレストランプラザ) (쓰시마호텔 프라자 내) |
붕장어덮밥, 돈짱정식, 회정식 등 |
86-3216 |
36 |
Cafe Tsushima |
커피, 스무디 등 |
080-2088-0979 |
37 |
스낵바 블루문 (スナック ブルームーン) |
스낵바(유흥주점) |
86-4355 |
38 |
MINATO DINING -미나토쇼쿠토- (みなと食堂) |
돈짱피자, 햄버거 등 |
090-1084-3710 |
39 |
OUTDOOR PARTNERS TOKISEKI |
한국요리 |
86-3985 |
40 |
야키니쿠연구소 「카즈」 (焼肉研究所「和」) |
돈짱, 갈비, 멧돼지 고기 등 |
86-2119 |
41 |
MADO 히타카츠점 |
우동, 메밀국수 등 |
080-6490-8363 |
42 |
도리이치 (とり壱) |
꼬치구이, 해산물요리 등 |
84-2908 |
43 |
티룸 코카게 (ティールームこかげ) |
돈짱, 정식 등 |
83-0971 |
44 |
Cafe&kitchen 후지야 (ふじや) |
가이텐야키(구움빵), 쿠시아게 |
82-0058 |
45 |
사카나야 엔 (肴や えん)
|
붕장어요리, 짬뽕, 정식 등 |
54-5081 |
46 |
카레킷사 스탄동마에 (カレー喫茶 スタンドん前)
|
카레 |
54-2677 |
47 |
츄카사이칸 텐(中華菜館 天) |
라멘, 중화요리 등 |
54-3655 |
48 |
야키니쿠·야키토리 사치 (焼肉·焼き鳥 幸) |
갈비, 꼬치구이, 회 등 |
54-2987 |
49 |
카페·라일락 (カフェ·ライラック) |
짬봉, 정식, 카레, 파스타 등 |
54-5000 |
50 |
이노시카쵸 (猪鹿鳥) |
멧돼지·사슴고기 구이 |
54-2126 |
51 |
함바그&스테이크하우스 로와루 |
함바그, 스테이크 등 |
54-3338 |
52 |
하카타멘타이본포 미쓰시마점 (博多めんたい本舗 美津島店) |
스팸주먹밥, 아이스크림 등 |
54-2133 |
53 |
Yellow base coffee |
쓰시마 소금 카페오레, 커피 등 |
- |
54 |
사스카이도 킨잔 (佐須街道 銀山) |
파스타, 토종닭을 이용한 요리, 빵 등 |
56-0058 |
55 |
오오테바시사카바 록카쿠도 (おおてばし酒場 六角堂) |
회, 생선조림 등 |
52-8060 |
56 |
kochibocafe&bar |
런치메뉴, 카레, 커피 등 |
52-0765 |
57 |
야키니쿠 히스이 (焼肉ひすい) |
갈비 등의 고기류 |
52-0011 |
58 |
쓰시마 타코야키 프로젝트 (対馬たこ焼きプロジェクト) |
타코야키 |
52-2952 |
59 |
가이센 코미야 (海鮮こみや) |
회, 초밥 등 |
52-2048 |
60 |
마-상도 (まーさん堂) |
가이텐야키(구움빵) |
52-5250 |
61 |
이자카야 잇사 (居酒屋 一茶) |
돈짱, 로쿠베, 메밀국수, 붕장어요리 등 |
52-1919 |
62 |
스낵바 시키 (スナック 四季) |
스낵바(유흥주점) |
52-1588 |
63 |
월드그린23 (ワールドグリーン23) |
정식, 덮밥, 우동, 카레 등 |
52-0320 |
64 |
갤러리 킷사 만마야 (ギャラリー喫茶まんまや) (나카라이 기념관 내) |
런치세트 |
090-4348-9587 |
65 |
베이커리&오소자이 Papan (ベーカリー&おそうざい Papan)
|
빵 |
53-5188 |
66 |
교토 잇케이 라멘 (京都 いっけい らーめん) |
라멘 |
52-8888 |
67 |
하카타 이치방도리 이구이야아라이 이즈하라점 (博多一番どり居食家あらい 厳原店) |
꼬치요리, 전골요리 등 |
52-1000 |
68 |
아지도코로 케이 (味処けい) |
정식, 전골요리 등 |
52-1827 |
69 |
야키니쿠 이자카야 히데요시 (焼肉居酒屋ひでよし) |
꼬치요리, 족발 등 |
- |
70 |
이자카야 이쯔모 (居酒屋 いつも) |
한국식 삼겹살 등 |
52-0129 |
71 |
이자카야 스밋코 (居酒屋すみっこ) |
돈짱, 회, 붕장어요리 등 |
52-1277 |
72 |
오타코 (お多幸) |
돈가스, 오뎅, 짬뽕 등 |
52-2701 |
73 |
이자카야 타이켄 (居酒屋 対玄) |
회, 붕장어요리, 해산물요리 등 |
52-2521 |
74 |
마카나이야 (まかない家) |
회, 튀김 등 |
52-1868 |
75 |
슌사이 와라쿠(旬彩 和らく) |
회, 붕장어튀김, 해산물요리 등 |
52-0020 |
76 |
일식DINING 이치 (和食DINING壱) |
회, 멧돼지·사슴 철판구이 등 |
52-8315 |
77 |
오쇼쿠지도코로 죠 (お食事処じょう) |
짬봉, 정식, 오므라이스 등 |
52-1500 |
78 |
쓰시마아이란도 메데타이카페 (つしま愛ランド 愛(め)でたいcafé)
|
파스타, 오므라이스, 카페 등 |
52-1515 |
79 |
쓰시마에KONNE (対馬へKONNE) |
쓰시마산 홍차 (밀크티, 스파클링) |
050-3551-0347 |
|
|
|